Ensaios Físico-Químicos

Leite e derivados

Ensaio Método
Acidez IN 68/2006. MAPA
Álcool etílico IN 68/2006. MAPA
Alizarol IN 68/2006. MAPA
Amido qualitativo IN 68/2006. MAPA
Amido quantitativo IN 68/2006. MAPA
Carboidratos totais RDC 360/2003. ANVISA
Cinzas IN 68/2006. MAPA
Cloretos qualitativos IN 68/2006. MAPA
Cloretos quantitativo IN 68/2006. MAPA
Crioscopia IN 68/2006. MAPA
Densidade a 15ºC IN 68/2006. MAPA
Densidade relativa IAL, Método 215/IV, 4ª Edição, 2005
Extrato seco desengordurado IN 68/2006. MAPA
Extrato seco total IN 68/2006. MAPA
Fibra bruta IAL, Método 044/IV, 4ª Edição, 2005
Gordura no extrato seco IN 68/2006. MAPA
Gordural total IN 68/2006. MAPA
Índice de CMP IN 68/2006. MAPA
Índice de peróxidos IN 68/2006. MAPA
Lactose IN 68/2006. MAPA
Minerais e metais pesados IAL, 4ª Edição, 2005
Neutralizantes da acidez IN 68/2006. MAPA
Nitratos IN 68/2006. MAPA
Nitritos IN 68/2006. MAPA
Peroxidase IN 68/2006. MAPA
Peróxido de hidrogênio IN 68/2006. MAPA
pH IN 68/2006. MAPA
Proteínas totais IN 68/2006. MAPA
Sacarose qualitativa IAL, Método 442/IV, 4ª Edição, 2005
Umidade e voláteis IN 68/2006. MAPA
Valor calórico RDC 360/2003. ANVISA

Carnes e derivados

Ensaio Método
Acidez IN 20/1999. MAPA
Amido qualitativo IN 20/1999. MAPA
Amido quantitativo IN 20/1999. MAPA
Amônia em cárneos IN 20/1999. MAPA
Cálcio na base seca IN 20/1999. MAPA
Carboidratos totais RDC 360/2003. ANVISA
Cinzas IN 20/1999. MAPA
Cloretos quantitativo IN 20/1999. MAPA
Extrato seco total IN 20/1999. MAPA
Fibra bruta IAL, Método 044/IV, 4ª Edição, 2005
Formol IN 20/1999. MAPA
Gordural total IN 20/1999. MAPA
Índice de peróxidos IN 20/1999. MAPA
Minerais e metais pesados IAL, 4ª Edição, 2005
Nitratos IN 20/1999. MAPA
Nitritos IN 20/1999. MAPA
pH IN 20/1999. MAPA
Proteínas totais IN 20/1999. MAPA
Teor de água contida em cortes de aves IN 8/2009, MAPA
Umidade e voláteis IN 20/1999. MAPA
Valor calórico RDC 360/2003. ANVISA

Águas e gelo

Ensaio Método
Amônia qualitativa Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 6.1. MAPA
Cloretos SMEWW, 22ª Edição, Método 4500 Cl- B
Cloro residual combinado Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 12. MAPA
Cloro residual livre Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 11. MAPA
Cloro residual total Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 10.1. MAPA
Condutividade eletrica SMEWW, 22ª Edição, Método 2510
Dureza total SMEWW, 22ª Edição, Método 2340-B
Matéria orgânica Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 5. MAPA
Minerais e metais pesados IAL, 4ª Edição, 2005
Nitratos IAL, Método 196/IV, 4ª Edição, 2005
Nitritos IAL, Método 197/IV, 4ª Edição, 2005
Nitrogênio amoniacal Portaria 01/1981, cap. XXIII, Método 6.2. MAPA
pH SMEWW, 22ª Edição, Método 4500 H+
Sólidos totais IAL, 4ª Edição, 2005
Turbidez SMEWW, 22ª Edição, Método 2130

Outros produtos

Ensaio Método
Acidez IAL, Método 016/IV, 4ª Edição, 2005
Cinzas IAL, Método 018/IV, 4ª Edição, 2005 
Carboidratos totais RDC 360/2003 ANVISA
Cloretos quantitativo IAL, Método 028/IV, 4ª Edição, 2005
Densidade relativa IAL, Método 215/IV, 4ª Edição, 2005 
Extrato seco total IAL, Método 015/IV, 4ª Edição, 2005 
Fibra bruta IAL, Método 044/IV, 4ª Edição, 2005 
Glicose IAL, Método 038/IV, 4ª Edição, 2005 
Gordural total IAL, Método 032/IV, 4ª Edição, 2005 
Índice de peróxidos - óleos IAL, Método 326/IV, 4ª Edição, 2005 
Minerais e metais pesados
pH IAL, Método 017/IV, 4ª Edição, 2005 
Proteínas totais IAL, Método 036/IV, 4ª Edição, 2005 
Umidades e voláteis IAL, Método 012/IV, 4ª Edição, 2005 
Valor calórico RDC 360/2003 ANVISA

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